1:3 (45')Martin Grobe
1:4 (53')Julian Rockel
2:4 (88')ESV Lok Erfurt

Chancen genutzt

Obwohl es spielerisch in dieser Begegnung nicht immer rund lief, haben die Buttstädter diesmal die sich ihnen bietenden Torchancen optimal genutzt. Zunächst musste Empor aber unglücklich das 0:1 aus ihrer Sicht hinnehmen. Ein Flankenball den Keeper Marcel Aßmann fing, aber mit dem Ball hinter der Torlinie landete und dabei gegen den Torpfosten schlug, brachte die Führung für die Lok-Elf in der 34. Minute. Buttstädts Keeper konnte nach einer Behandlungspause weiter spielen und konnte sich nur zwei Minuten später über den Treffer zum 1:1 von Martin Grobe freuen (36.). Ein Schuhte-Schlenzer ins lange Eck brachte kurz darauf die Empor-Führung (39.) und ein Distanzschuss von Martin Grobe zum 1:3 in den Winkel sorgte zur Halbzeitpause für klare Fronten zugunsten der Buttstädter (45.).
Julian Rockel beseitigte nach dem Wechsel mit dem 1:4 die letzten Hoffnungen der Hausherren auf ein besseres Ergebnis (53.). Das 2:4 durch Loks-Angreifer Stojadinovic in der 88. Minute war dann nur noch für die Statistik relevant.