FC Thüringen Jena 4 : 0 Buttstädt/Großbremba

2:0 (05')FC Thüringen Jena per Elfmeter
3:0 (65')FC Thüringen Jena
4:0 (85')FC Thüringen Jena

Ohne Chance

Die Spielgemeinschaft Buttstädt/Großbrembach findet sich nach dem 21. Spieltag auf einem Abstiegsplatz wieder. Mit dem letzten Aufgebot - sogar Co-Trainer Peter Waniowsky musste seine Fußballschuhe schnüren - hatte die SG gegen einen hoch motivierten FC Thüringen Jena keine Chance auf ein positives Ergebnis.

Die Gastgeber stellten schon frühzeitig die Weichen auf Sieg. Schon in der 3. Minute musste Buttstädts Keeper Karsten Straßburg das erste Mal den Ball aus dem Netz holen. Eine Flanke von rechts auf den langen Pfosten nahm Philipp Hörnig direkt und wuchtete die Kugel unbedrängt in die Maschen. Ein Foulelfmeter - verursacht von Markus Hofmann in der 5. Minute - blies schon in der Anfangsphase das letzte Fünkchen Hoffnung aus Buttstädter Sicht auf eine Punkteteilung in den Wind. Jenas reaktivierter Torjäger Mirko Patzer ließ sich die Chance vom Punkt aus nicht entgehen und erzielte das 2:0 für seine Farben. Die Gäste waren in der Folgezeit nur auf Schadensbegrenzung aus, liefen ihren Gegenspielern meist hinterher, brauchten aber in diesem Spielabschnitt keinen weiteren Gegentreffer hinnehmen.

In der gesamten Spielzeit verbrachte Jenas Torhüter Robert Kriemer einen ruhigen sonnigen Nachmittag. Das Buttstädter Offensivspiel war in dieser Begegnung nicht vorhanden, nur bei Freistößen von Rene Hauf und Martin Thiel kam in Hälfte zwei ein Hauch von Gefahr vor dem Jenaer Tor auf. In der Schlussphase der Partie besserten die Gastgeber ihr Torkonto auf. Nachdem Rene Hauf das Abseits aufgehoben hatte, konnte Torhüter Karsten Straßburg den ersten Ball vom Ex-Buttstädter Michael Schmidt noch abwehren, doch gegen den Nachschuss von Schmidt zum 3:0 war er dann ohne Chance (65.). Und nachdem sich fünf Minuten vor Spielende zwei Buttstädter behinderten, nutzte Andre Heewig die Situation und stellte mit dem 4:0 das Endergebnis her und schoss die Spielgemeinschaft in eine schwere Krise.