6:1 (80')FSV GW Stadtroda
7:1 (82')FSV GW Stadtroda

Schwarzer Samstag

Die SG Buttstädt/Großbrembach kommt in Stadtroda mit 1:7 (0:1) unter die Räder

Es war aus Buttstädter Sicht ein schlimmes Fußballspiel, schlimmer als der graueste Tag im November. Nach einer völlig desolaten zweiten Halbzeit kassierten die Buttstädter die höchste Niederlage in ihrer Landesklassengeschichte.

Die Buttstädter verfolgt in dieser Saison ein Fluch. Bis zum 12. Spieltag kamen schon vierundzwanzig Spieler zum Einsatz. Und auch diesmal musste Trainer Gerlach die Mannschaft verändern, weil sechs Spieler, die für die Startelf in Frage gekommen wären, nicht zur Verfügung standen. Mit dem Grippegeschwächten Martin Thiel und dem sich schon vom aktiven Fußballsport zurückgezogenen Chris Schäler begann die Spielgemeinschaft im schmucken Stadtrodaer Roda-Stadion die Partie, wo 110 Zuschauer zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen. Im ersten Spielabschnitt waren die Gäste gleichwertig und konnten im Konterspiel auf sich aufmerksam machen. Der junge Martin Grobe war mehrfach der Initiator einiger guter Vorstöße, die aber leider nicht konsequent genug ausgefahren wurden. Wie aus dem Nichts, als Riccardo Müller von rechts in den Buttstädter Strafraum eingedrungen war, fiel dann kurz vor dem Pausentee das 1:0 für GWS. Müller wurde nicht gestört und schoss die Kugel zur Führung ins lange Toreck (42.).

Die zweite Hälfte begann dann mit einem Schuss von Paul Schuhte aus 18 Metern, der nur knapp am rechten Torpfosten vorbei strich (46.). Danach begann das Debakel aus Buttstädter Sicht. Wieder war es Riccardo Müller, der die Buttstädter Abwehr nicht gut aussehen ließ und das runde Leder zum 2:0 ins linke obere Toreck schoss (49.). Das 3:0 für GWS folgte dann wenig später. Durch die Mitnahme des Balls mit der Hand,und weil die Buttstädter zur sehr mit dem reklamieren dieser Aktion beschäftigt waren, konnte sich Marko Hofmann den entscheidenden Vorsprung verschaffen und Buttstädts Keeper Tobias Müller musste zum dritten Mal hinter sich greifen (55.). Nach diesem klaren Vorsprung der Gastgeber zerfielen dann die Gäste in alle Einzelteile. Das Mittelfeld war nun überhaupt nicht mehr vorhanden, so dass die Schützlinge von Trainer Uwe Michel ungestört ihre Kreise ziehen konnten. Die Folge: Stadtroda gelang jetzt alles und erhöhte durch zwei Treffer von Sören Engmann in der 65. und 72. Minute auf 5:0. Durch einen sehr schönes Freistoßtor von Martin Peter konnten die Buttstädter zwischenzeitlich Ergebniskosmetik betreiben (78.), mussten aber kurz darauf durch Tore von Robert Thiele (80.) und Christoph Ullrich (82.) eine deprimierende 1:7 Klatsche hinnehmen.

Trainerstimme:
"Mir fehlen die Worte. Das ist eine sehr schwarze Stunde in meiner Trainerlaufbahn. Wir haben zur Zeit sicher große Personalsorgen, sich aber so abschlachten zu lassen, nachdem wir in der 1. Halbzeit ganz gut gespielt haben, ist für mich unbegreiflich."