SG Traktor Teichel 2 : 4 SV Empor Buttstädt

2:2 (59')Sören Keil
2:3 (70')Martin Peter
2:4 (73')Martin Peter

Traktoristen in die Suppe gespuckt

Zum versöhnlichen Saisonabschluss holte Buttstädt einen 0:2-Rückstand noch auf und gewann mit 4:2.

Die Buttstädter haben den Traktoristen aus Teichel kräftig in die Suppe gespuckt. Dabei war es nach acht Spielminuten um die Buttstädter nicht gut bestellt. Teichel ging durch Christian Stark und Martin Müller-Sachs mit 2:0 in Führung (7./8.). In einem von beiden Seiten sehr intensiv geführten Spiel erzielte Empor dann Gleichwertigkeit und erzielte durch Martin Thiel mit einem herrlichen Treffer ins linke obere Toreck zu einem sehr günstigen Zeitpunkt den Anschlusstreffer (39.).

Die zweite Hälfte begann dann wie die erste. Teichel drängte auf das Buttstädter Tor, wollte das 3:1 und hatte Pech, dass Staskewitsch in der 54. Minute nur das Lattenkreuz traf. Mit zunehmender Spielzeit bauten dann die Gastgeber ab. Buttstädt nutzte das und kam fünf Minuten später durch Sören Keil - der allein vor Keeper Sebastian Mischendorf die Nerven behielt - zum 2:2-Ausgleich (59.). Danach kam der spektakuläre Auftritt von Martin Peter. Nach einer super Flanke von Martin Thiel traf Peter per Kopf unhaltbar zum 3:2 für die Buttstädter (70.). Und nachdem Sören Keil mit einem klasse Pass Martin Peter in Position gebracht hatte, ließ Peter mit einem satten Schuss dem Torhüter der Gastgeber keine Abwehrchance und führte mit dem Treffer zum 4:2 die Spielentscheidung herbei (73.).

Aufstellung: Straßburg, Wolf, Schwarze, Thiel, Große, Stelmaczak, Spangenberg, S. Keil, A. Feuerstacke, Peter, Zinke

Trainerstimme René GERLACH: "Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnten wir uns steigern, haben dann clever gespielt und hätten, wenn Philipp Zinke die 100-prozentige Chance genutzt hätte und Martin Peters Kopfball nicht gegen die Latte gegangen wäre, noch höher gewinnen können."