Sportfreunde Marbach 1 : 0 SV Empor Buttstädt

Chris Matzat, Florian Gempe

83

1:0 (21')Sportfreunde Marbach

Glücklicher Marbacher Sieg

Das goldene Tor der Partie für Marbach erzielte Florian Claus in der 21. Minute. Nach einem Einwurf drang der Torschütze von links in den Strafraum ein und bendete sein Solo mit der 1:0 Führung für die Gastgeber. Buttstädt war aber von diesem Treffer überhaupt nicht geschockt, denn ihre Spielweise wurde nach dem Rückstand noch körperbetonter und agressiver. Durch frühzeitiges Stören erstickte Empor die Marbacher Angriffe schon in deren Spielhälfte. Einziges Manko: Den Buttstädtern gelang - trotz zwei guter Möglichkeiten für Martin Grobe - in diesem Spiel kein Treffer.
Die Gäste bestimmten in Hälfte zwei eindeutig das Spiel, nur fehlte Empor wie schon im ersten Spielabschnitt der Partie das Zielwasser. Für Marbach gab es durch die bedingungslose Buttstädter Offensive Kontermöglichkeiten, die aber nicht ausgespielt werden konnten.
Fazit: Aufgrund der gezeigten Leistung hätten die Buttstädter wenigstens einen Punkt verdient gehabt, doch am Ende zählen die Tore und da hatte Marbach die Nase vorn.

Quelle: Hompage Sportfreunde Marbach