0:3 (57')FSV GW Stadtroda
0:4 (87')FSV GW Stadtroda
0:5 (90')FSV GW Stadtroda per Elfmeter

Unter Wert geschlagen

Fußball kann ein grausames Hobby sein. Eine Niederlage in dieser Höhe zu bekommen, dass tut weh. Aber wenn diese fünf Gegentore überhaupt nicht den wahren Spielverlauf wiedergeben, dann ist das einfach nur grausam.

Die SG wurde in dieser wichtigen Partie als zu leicht befunden, weil sie eine Fülle von guten Tormöglichkeiten nicht nutzen konnte, im Umkehrspiel zu große Defizite hatte, den Gegner dadurch viel zu viele Freiräume ließ, die die Grün-Weißen gnadenlos ausnutzten und so zu fünf Toren kamen. Den Torreigen eröffnete in der 17. Minute Riccardo Müller mit dem Tor des Monats. Mit viel Freiraum ausgestattet schoss Müller den Ball aus einem unmöglichen Winkel von rechts kommend unhaltbar ins linke obere Toreck. Von dem Sonntagsschuss beflügelt bauten die Gäste kurze Zeit die Führung aus. Eine genaue Eingabe von links von Marko Hofmann veredelte Björn Engmann zum 2:0 für den FSV. Während der FSV mit aller Entschlossenheit seine Tormöglichkeiten suchte und auch nutzte, vergaben die Gastgeber schon in Hälfte eins beste Möglichkeiten. Yasar Tetik und Martin Hofmann scheiterten am starken Gäste-Keeper Andre Stiller (13./20.). Sören Keil versprang in guter Schussposition nach Eingabe von Peter Spangenberg in der 22. Minute der Ball. Yasar Tetik fand in der 29. Minute in Andre Stiller wieder seinen Meister, der in die rechte Ecke abtauchte und den Schuss von Tetik mit einer Hand zur Ecke abwehrte. Danach verpassten zwei Buttstädter vor dem FSV-Kasten die Eingabe von Sebastian Wolf (31.) und auch Christian Beck kam bei der Flanke von Peter Spangenberg einen Schritt zu spät (37.).

Mit einer Druckphase begannen dann die Einheimischen die zweite Hälfte. Vergeblich, der Ball wollte einfach nicht über die Linie rollen. Schüsse von Keil, Wolf und Tetik wurden von der jetzt vielbeinigen Abwehr abgeblockt oder vom überragenden Schlussmann der Gäste abgwehrt. Und während die Gerlach-Schützlinge vergeblich um den Anschlusstrefffer kämpften, machten die Grün-Weißen mit einem Konter alles klar. Diesmal war es Sören Engmann der freigespielt die Buttstädter in der 57. Minute mitten ins Herz traf. Trotz dieses nun klaren Rückstandes gab die SG nicht auf, scheiterte wie so oft in diesem Spiel am Keeper, der einen Kopfball von Sören Keil aus Nahdistanz entschärfte (70.), an der Querlatte, die Martin Thiel traf (80.) und selbst nach einem Eckball von rechts fand der Kopfball vom aufgerückten Carsten Kämmer seinen Weg nicht ins Ziel. Die Kiste der Gäste war an diesem Tag wie vernagelt. Und während sich die einen mühten, nutzten die anderen ihren Freiraum und konnten in der 87. Minute durch Daniel Boehmel sogar auf 4:0 erhöhen. Das 5:0 entsprang dann einem Foulelfmeter, verursacht von Buttstädts Torwart Karsten Straßburg in der Schlussminute, den Philipp Titzmann sicher verwandelte (90.).

Quelle: H-J.Schmidt