Buttstädt/Großbremba 1 : 3 SV BW Niederpöllnitz

0:2 (12')SV BW Niederpöllnitz
1:2 (39')Rene Hauf
1:3 (43')SV BW Niederpöllnitz

Gastgeschenke verteilt

Die Spielgemeinschaft hat einen klassischen Fehlstart in die neue Landesklassensaison hingelegt. Nach der Niederlage der Gerlach-Schützlinge in Kraftsdorf mißlang auch gegen die Blau-Weißen aus Niederpöllnitz vor nur siebzig Zuschauern die Heimpremiere und die Mannschaft steht nach nur zwei Spieltagen schon mit dem Rücken zur Wand.

Schon nach zwei Spielminuten brachte ein krasser Fehler von Abwehrchef Sören Keil die Heimmannschaft mit 0:1 ins Hintertreffen. Jakob Fischer freute sich über das Geschenk und schoss seine Farben mit 1:0 in Front, und das Buttstädter Vorhaben - die ersten drei Punkte einzufahren - bekam schon frühzeitig einen Dämpfer und wurde sogar in der 12. Minute durch den Bulgaren Iliyan Tashev auf ein Minimum reduziert. Nach der Balleroberung im Mittelfeld konnte Tashev ungehindert in Richtung Buttstädter Tor laufen, kam zum Abschluss und schoss das runde Leder flach zur 2:0 Gästeführung ins äußerste rechte Eck. Danach bemühten sich die Gastgeber um Schadensbegrenzung, kamen aber durch die häufigen Ballverluste in der Vorwärtsbewegung nur selten zum Abschluss. In der 39. Minute keimte dann doch Hoffnung auf ein besseres Ergebnis auf, als Neuzugang Rene Hauf im Nachsschuss den 1:2 Anschlusstreffer markierte, die dann aber eine Minute vor dem Pausentee wieder zerstört wurde. Nach einem völlig unnötigen Freistoß im rechten Mittelfeld der Gastgeber, fühlte sich kein Buttstädter für den vor der Torlinie liegen gebliebenen Ball zuständig, Robert Worm nahm das zweite Geschenk dankend an und drückte die Kugel zum 3:1 aus Sicht der Blau-Weißen über die Torlinie (43.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wäre Rene Hauf fast das 2:3 gelungen, doch der Niederpöllnitzer Weißgärber glänzte mit einer tollen Parade und fischte den Ball aus dem linken oberen Toreck (49.). Die Buttstädter bemühten sich in Hälfte zwei um eine Ergebnisverbesserung, doch Aufwand und Nutzen standen in keinem Verhältnis. Und da auch die Einwechselung von frischen Kräften sehr schnell verpuffte und auch Buttstädts gefährlichsten Angreifer Philipp Zinke die Unterstützung versagt blieb, erstickten die Offensivaktionen der Gerlach-Schützlinge in ihren Ansätzen. Die Blau-Weißen verwalteten den Rest der Partie, waren in den Schlussminuten den vierten Treffer sogar näher, als die Buttstädter den Anschlusstreffer, und so reichte am Ende der Mannschaft von Trainer Rüdiger Steffen eine durchschnittliche Leistung zum Sieg.

Trainerstimme:
"Wenn wir nicht bald eine bessere Leistung anbieten und weiter so krasse Abwehrfehler produzieren, bekommen wir in dieser Landesklassensaison große Probleme. Zwei Geschenke die zu Toren führten und der Leistungsabfall einiger Spieler waren nicht zu kompensieren."

Quelle: H.-J.Schmidt